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1代目OLさんが引退したので、その続きを書いていくわ♪
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 ●釜たけうどん
2005年11月09日 (水) | 編集 |
営業時間:11:00~16:00
定休日:月曜日    電話:06-6645-1330
住所:大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル1階
値段:ぶっかけうどん¥500他
http://kamatakeudon.kt.fc2.com/

風邪でダウン~何も胃に入れないで薬飲むと胃が荒れるので、何か食べやすいものをと思いうどん屋へ~家の近くにあっておいしいと雑誌他で評判の「釜たけうどん」へ。場所は難波の駅から近くであのうどん屋「千とせ」と同じ通りにあります。店内は来店したいろんなタレントさん他のサインがぎっしり。
とりあえず代表メニューの「ちく玉天ぶっかけうどん」を注文

●ちく玉天ぶっかけうどん¥680
20051109201044.jpg

半熟玉子とちくわ天をのせた濃い出汁のぶっかけうどん!ふとめのもっちりしたコシのある麺がおいしい~。ちくわ天もすごく大きくて食べ応えあり!

一気に食べて、家に帰りお薬を飲んでおやすみ~。今度は元気になってから「生醤油」でも頂きたいな~。

コメント
この記事へのコメント
http://blog.livedoor.jp/enocchi4/
こんにちわ。
いわゆる讃岐うどんのお店ですよね!?
最初からちくわの天ぷらと卵がトッピングされているのもめずらしいですね!?
風邪のほう早く治して下さいませ。
2005/11/10(木) | URL | えのっち #-[ 編集]
>えのっちさん
そうー所謂さぬきうどんのお店ですー。トッピング用に別にちくわも卵もあるんですよ~。
2005/11/10(木) | URL | tawasi #-[ 編集]
こんばんわ。僕はここのご主人が讃岐うどんにはまって食べまくり、その後自分で修行している時代から知ってます。と言ってもご主人のHPを見ていただけなねすけど。こだわりがすごいのでおいしいのも納得ですよね。
2005/11/11(金) | URL | どり #0ej1hy.w[ 編集]
>どりさん
麺がコシがあってもっちりしてておいしかったです~私もサイトでみていろんなメニューを試行錯誤して作ってらっしゃるな~と感心してます。
2005/11/11(金) | URL | tawasi #-[ 編集]
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