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 ●つけ麺 みさわ ○
2010年01月05日 (火) | 編集 |
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【営業時間】 11:30~14:30/17:00~24:00
【定休日】  なし  【電 話】 06-6452-3380
【住 所】 大阪市福島区福島5-6-11 福ビル1F
【参考HP】 http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27042593/

食べログか何かのコメントで私がぬるくなるのが嫌いなつけ麺が、石を入れてスープを温かくしてくれるというような内容を読んだので、最後まで温かいつけ麺を求めて、福島にある「みさわ」にいってきた。食券を外で買うタイプ。

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と読んでみたら、どうやら最後のスープ割りの時に石を入れて温かくして飲むみたい。残念。

ぬるくなるのがいやなので「あつ盛り」に、ツレは普通のにした
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さすがにあつ盛りなだけに、最後までぬるくならずにすんで嬉しかった。ただお湯の中に入っているので、「麺にすだちを搾って」ってしてみてもお湯の中に広がって、麺にすだちの味がしなかった。ツレの普通のつけ麺の麺にすだちをかけたら、すだちの風味はちゃんとした。
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これも麺に黒胡椒をかけるのだが、やっぱりお湯に入った麺にかけて、つけ汁につけても麺に胡椒は少ししかつかないので、よく分からなかった。

あつ盛りにして私は正解だったが、ただやっぱりツレの方は最後にはぬるくなっていた(最初から少しぬるかったみたいだ)。

何度もつけ麺にチャレンジしてきたが、もうどうやらつけ麺というのはぬるいのが当たり前なのだろう。ぬるいのが嫌なのならつけ麺はやめた方がいいとようやく分かった(あつ盛りにしたらまだいいけど)。今世間でつけ麺がブームだろうがなんだろうが(もちろん好きな人は好きで良いと思う。食は好みなんで)私はここに宣言する!脱つけ麺を!もうつけ麺は食べないぞ!


その後店前を偶然通ったら行列ができていた、つけ麺好きには美味しいお店なのだと思う

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