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1代目OLさんが引退したので、その続きを書いていくわ♪
 ☆Tenerezza (テネレッツァ)●
2009年08月19日 (水) | 編集 |
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【営業時間】 12:00~13:30(L.O)/17:30~22:30(L.O)
【定休日】  火曜日   【電 話】  06-6450-0678
【住 所】 大阪市福島区鷺洲2-9-15 紅和ビル 1F
【ランチ】 ¥1000~       【ディナー】 コース¥3500~、アラカルト
【お店のHP】 http://tenerezza.okoshi-yasu.com/


福島に6月21日にオープンしたイタリアン&ピッツアのお店「Tenerezza (テネレッツァ)」にいってみました。
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いろいろと、メニューとこだわり。ランチAコース¥1000にしました。

●フォカッチャ
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なかなか美味しいフォカッチャ。塩を頼んだら、ピンクがかった塩を出してくれた~「ゆで卵の味がします」と言われて、パンにつけて食べてみたら・・なんと!本当に”ゆで卵”の味がした!ヒマラヤだっからエベレストだったか山の塩らしい。すんげ~”ゆで卵いらず”だわ!

●グラスワイン
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昼酒

●ビシソワース(じゃがいもの冷製スープ)
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夏は冷たいスープに限る!ちなみに前菜他も選べます。

●ピッツア
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フンギというキノコの具にちょっとピリ辛のピッツア
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石窯で焼かれたピザー。中央の生地は薄めで、耳も真ん中もどちらもふんわりもちっとした感じ。なかなかに美味しい~。具のキノコの食感がいいね~シャキシャキ。特にそんなにピリ辛でもなかったので、子供でも食べやすいかも。

●デザートちょっとずつ盛り合わせ  ¥450
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別で盛り合わせ注文~。大好きなセミフレッドが美味しい!ランチのデザート盛り合わせのこの値段は嬉しいな。たまにランチでも盛り合わせ頼むと千円近くとるとこがあって、ランチの値段が倍になってしまうもの。

お店の雰囲気は明るくて、店員さんも楽しかった。今度はパスタを食べに行きたいな。

でも・・・なんといっても”ゆで卵味”の塩にはびっくりした!初めて食べた~ほしい~。
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