2009年07月26日 (日) | 編集 |
【営業時間】 12:30~20:00
【定休日】 ??? 【電 話】 06-6449-3728
【住 所】 大阪市福島区吉野2-12-147
【参考HP】 http://hanshin-now.com/store/store_view.asp?s_num=10004515
野田の「ツール・ド・フランス」に行った際にちょっと先に商店街を進んで横脇の道を通った時に「たいやき屋さん」を見つけて、「高級たいやき専門店」って文字に惹かれて買ってみた。
メニューはカスタードとあんこの2種類&同じものの冷たい?タイプ
●北海道産たいやき ¥130
なかなか(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!パリっと焼かれた皮が薄め~。中のあんこはしっぽまでたっぷり!なかなか美味しかった~。カスタード(¥130)も食べたけど、クリームパンのようなカスタードだった。餡子の方が好みかな。
この記事へのコメント
ご無沙汰しています。
天神橋5丁目の路地に野乃屋えびす庵というたい焼き屋さんがあり、そこは一匹用の焼き型でたい焼きを焼いていることから一本焼きと呼んでいるようですよ(一部のフリークには天然物と呼ばれているらしいです)。ある意味、手をかけているという意味では高級なのかもしれません。
ご参考までにhttp://www.taiyakiya.jp/
天神橋5丁目の路地に野乃屋えびす庵というたい焼き屋さんがあり、そこは一匹用の焼き型でたい焼きを焼いていることから一本焼きと呼んでいるようですよ(一部のフリークには天然物と呼ばれているらしいです)。ある意味、手をかけているという意味では高級なのかもしれません。
ご参考までにhttp://www.taiyakiya.jp/
2009/07/26(日) | URL | shima #-[ 編集]
>shimaさん
> ご無沙汰しています。
おひさしゅうございます♪
> 天神橋5丁目の路地に野乃屋えびす庵というたい焼き屋さんがあり、そこは一匹用の焼き型でたい焼きを焼いていることから一本焼きと呼んでいるようですよ(一部のフリークには天然物と呼ばれているらしいです)。ある意味、手をかけているという意味では高級なのかもしれません。
> ご参考までにhttp://www.taiyakiya.jp/
あの細い路地のところですね。
ちょうどテレビに取り上げられて、すぐに買いにいきましたw~
普通に買い食いしてしまったので、ブログにはアップしてませんが
今回食べたとこよりも、すっごく皮が薄くてパリパリで、たまたまなのか、1本焼きというのは
そういうものなのか分かりませんが、結構焦げ目がありました。
皆さんそれにしても、いろいろとご存知ですね~
私はテレビに出るまで知りませんでしたよ。
> ご無沙汰しています。
おひさしゅうございます♪
> 天神橋5丁目の路地に野乃屋えびす庵というたい焼き屋さんがあり、そこは一匹用の焼き型でたい焼きを焼いていることから一本焼きと呼んでいるようですよ(一部のフリークには天然物と呼ばれているらしいです)。ある意味、手をかけているという意味では高級なのかもしれません。
> ご参考までにhttp://www.taiyakiya.jp/
あの細い路地のところですね。
ちょうどテレビに取り上げられて、すぐに買いにいきましたw~
普通に買い食いしてしまったので、ブログにはアップしてませんが
今回食べたとこよりも、すっごく皮が薄くてパリパリで、たまたまなのか、1本焼きというのは
そういうものなのか分かりませんが、結構焦げ目がありました。
皆さんそれにしても、いろいろとご存知ですね~
私はテレビに出るまで知りませんでしたよ。
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